LEÃO DÁ SHOW EM NOITE INSPIRADA DOS GAROTOS

O Fortaleza conquistou uma importante vitória fora de casa, na noite desta terça-feira, ao golear o ABC por 4 a 1, no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os cearenses souberam aproveitar os contra-golpes e chegaram à vitória com gols de Bambam e Simão.

Marcos Bambam comemora com companheiros o gol que abriu caminho para a vitória contra o ABC, por 4 a 1. Ele fez boa partida e mostrou que pode ser titular (Foto: Futura Press).

Com o resultado, a equipe cearense deixou a zona de rebaixamento e assumiu a 13 ª posição, com 30 pontos ganhos. Já o ABC, duas posições acima, tem 33 pontos e aproveita a cada rodada a gordura conseguida no começo da competição.

O ABC, como de costume, tentou a todo custo abrir o placar na pressão. Jogando muito com o apoio de seus laterais, o time criou algumas oportunidades, mas também sofreu com os perigosos contra-ataques do Fortaleza.

O primeiro quase acabou em gol. Aos nove minutos, Bambam pegou sobra dentro da área e acertou a trave de Raniere. Esse foi o mesmo Bambam que, aos 38 minutos, recebeu cruzamento de Chiquinho, ficou cara a cara com o goleiro e tocou com categoria, no canto esquerdo.

Os potiguares pareciam não acreditar no que estava acontecendo. O trio Fabiano Gadelha, Warley e Ronaldo Capixaba cansou de perder gols, um atrás do outro. O time abusou dos toques bonitos e esqueceu da objetividade, necessária para vencer uma partida complicada.

Ficou fácil
Os ensinamentos do primeiro tempo não foram o bastante para salvar o ABC. Logo aos três minutos, Simão aproveitou vacilo no posicionamento dos zagueiros adversários e concluiu com categoria, no canto de Raniere, que nada pôde fazer.

O placar ficaria ainda mais elástico. Aos 27 minutos, Alexandre Oliveira foi expulso após cometer pênalti em Osvaldo, que tinha acabado de entrar. Na cobrança, o atacante marcou o terceiro dos cearenses, que, a partir daí, só tiveram o trabalho de administrar o resultado.

Aos 24 minutos, o ABC diminuiu o placar, em mais uma cobrança de pênalti, sofrida por Alexandre. Bosco bateu com categoria, no canto direito, e fez o gol de honra dos donos da casa. Depois, aos 35, o Tricolor marcou o quarto e transformou a vitória em goleada. Osvaldo, em bela jogada, fechou o placar.

Ficha Técnica

ABC 1 x 4 Fortaleza

Local: Estádio Frasqueirão, em Natal – RN
Árbitro: Fraçuar Fernandes da Silva - PR
Cartões Amarelos: Alexandre Oliveira, Valnei, Márcio Hahn (ABC); Michel, Preto (Fortaleza)
Cartão Vermelho: Alexandre Oliveira (ABC)
Gols: Bosco, de pênalti, aos 24’/2T (ABC); Bambam aos 38’/1T, Simão aos 3’/2T e Osvaldo, de pênalti, aos 19’/2T e aos 35’/2T (Fortaleza)