LEÃO SE REABILITA E GOLEIA AMÉRICA/RN NO CASTELÃO

Com dois gols em dois minutos, o Fortaleza venceu o América-RN, por 3 a 0, nesta terça-feira, no estádio Castelão, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O volante Júlio fez o primeiro aos 37 minutos do primeiro tempo, e no minuto seguinte o zagueiro Edson marcou o segundo para o Tricolor de Aço. No finalzinho do jogo, Nicácio ainda fez o terceiro em contra-ataque rápido.

A vitória fez com que o Leão chegasse à 12ª posição, com 14 pontos, abrindo três pontos para o Paraná, primeiro time na zona da degola. O América, por sua vez, deixou o G4 e agora ocupa a sétima colocação, com 18 pontos, dois a menos que o Atlético-GO, o quarto colocado.

Começo sonolento
Jogando ao lado de sua torcida, o Fortaleza tentou ditar o ritmo de jogo assim que a bola rolou, mas encontrava muita dificuldade em penetrar na zaga americana. A primeira chance de gol da partida foi do time visitante, mas Lúcio acabou desarmado após boa trama do ataque. Os donos da casa responderam aos 10 minutos, quando Nicácio aproveitou cruzamento e tentou de calcanhar, mas o zagueiro Adalberto salvou a pátria do Mecão.

O Fortaleza tomava a iniciativa em busca do primeiro gol, enquanto o América visava jogar no erros do adversário, se defendendo para sair nos contra-ataques rápidos. Aos 18 minutos, Saulo arriscou de fora da área e assustou o goleiro Rodolpho. O domínio era total do Leão, mas o clube encontrava muitas dificuldades para finalizar contra o gol do América.

Aos 26 minutos, o Fortaleza perdeu boa chance de tirar o zero do placar. Cristian encontrou Marcelo Nicácio, que não conseguiu dominar e a zaga americana respirou aliviada. Nicácio era o mais perigoso do time cearense, e assustou novamente o goleiro Rodolpho aos 31 minutos, ao cabecear para fora. O América não era nem sombra do time que massacrou o Bahia na última rodada, e só assistia o Fortaleza jogar, chegando ao ataque em esporádicos contra-golpes.

Dois gols em dois minutos!
De tanto insistir, enfim o Tricolor de Aço abriu o placar. Aos 37 minutos, Saulo cobrou falta com perfeicão, Rodolpho espalmou e o volante Julio mandou para o gol. O América não teve nem tempo de assimilar o golpe e sofreu o segundo gol no minuto seguinte. Cristian cobrou escanteio e o zagueiro Edson desviou de cabeça para balançar as redes mais uma vez.

Mesmo com boa vantagem no placar, o Fortaleza não amoleceu e começou o segundo tempo atacando. Logo no primeiro minuto, Nicácio recebeu em contra-ataque dos donos da casa e chutou para fora, à direita de Rodolpho. O atacante do time cearense estava com tudo, e aos sete minutos obrigou o goleiro americano a fazer grande defesa numa bela cabeçada à queima roupa.

Tricolor só administra
Depois dos 15 minutos da etapa final, o Fortaleza diminuiu o ritmo, administrando a vantagem. Entretanto, esta atitude fez com que o Mecão crescesse no jogo e tivesse maior posse de bola. Aos 19 minutos, Lucio ganhou na velocidade da defesa, mas chutou em cima do goleiro Alexandre Fávaro. Apesar do domínio territorial, o Mecão quase não ameaçava ao gol do Fortaleza, que passou a somente se defender.

Mas o time potiguar não desistia de encontrar seu gol. Aos 35, Rafael avançou, cortou pela direita e chutou cruzado, a bola bateu na defesa e saiu pela linha de fundo. No final do jogo, o Tricolor de Aço ainda fez o terceiro no contra-ataque, com Marcelo Nicácio, que foi um dos melhores em campo e mereceia deixar sua marca.

Cartões amarelos: Edson Rocha (América)
Gols: Júlio, aos 37'/1T, Edson, aos 38'/1T e Marcelo Nicácio, aos 40'/2T (Fortaleza).