Leão goleia Boa Viagem e volta pro G4

O Tricolor de Aço aplicou uma goleada, neste domingo de Páscoa, no Boa Viagem. Em partida válida pela décima rodada do Returno do Campeonato Cearense, o Leão fez 4 a 0 no Boa Viagem, jogando no Serjão. Com a vitória, o Fortaleza passa a ocupar a quarta colocação na tabela da fase classificatória da competição, com 16 pontos.

Mesmo com uma leve garoa e com o campo do estádio Serjão bastante encharcado, o Fortaleza iniciou a partida com muita vontade. Antes de o cronômetro marcar o primeiro minuto de jogo, o Tricolor abriu o placar. Em jogada rápida, o Leão foi em direção ao gol. Bismarck chutou da entrada da grande área, a bola bateu no marcador e sobrou para Betinho. O atacante leonino mandou para o gol. Tatu, quase em cima da linha, só tocou para o fundo do barbante. Fortaleza 1 a 0.

Aos dois minutos, após cobrança de falta de Guto, Gilmak de cabeça fez 2 a 0 para o Tricolor do Pici. Na terceira ida ao ataque do time Tricolor, aos oito minutos, aconteceu o terceiro gol do jogo. Guto cobrou mais uma falta e dessa vez quem subiu no meio da zaga do Boa Viagem foi Betinho, que de cabeça fez 3 a 0.

A partir daí, o Fortaleza recuou, facilitando a chegada mais efetiva do Boa Viagem, que passou a levar perigo a meta de Fabiano. A primeira boa chance aconteceu aos 17 minutos. Vitor Cearense cobrou falta e a bola passou bem perto do gol do Leão. Seis minutos depois, Vitor Cearense driblou o marcador e chutou. Fabiano apenas observou a bola passando a sua esquerda. Os donos da casa continuaram insistindo, mas o ataque do Boa Viagem não teve êxito.

No intervalo da partida, o técnico do Leão, Zé Teodoro, pediu aos seus atletas que corrigissem o posicionamento e explorassem mais os contra-ataques. E aos 10 minutos da etapa complementar, Alex Gaibu seguiu a orientação. O meia insistiu no contra-ataque e lançou para Betinho na área. O atacante deu um drible desconcertante no goleiro, mas chutou para fora.

Quatro minutos depois, Alex Gaibu quase marcou. Ele driblou três jogadores na entrada da área, chutou de perna esquerda e a bola parou no travessão. Aos 17 minutos, o árbitro marcou pênalti em cima de Elinho. Serginho cobrou no canto direito e o goleiro Fabiano fez excelente defesa.

Aos 25 minutos, Alex Gaibu fez o quarto gol do Tricolor. Tatu cruzou na direita e o goleiro Eugênio Gato furou. A bola sobrou para Gaibu, que driblou o marcador e mandou para o fundo da rede. Fortaleza 4 a 0.

Nos últimos minutos do jogo, o Tricolor de Aço ainda criou boas chances de marcar o quinto gol. Em uma delas, Alex Gaibu pegou sobra de bola na área, mas chutou em cima de Eugênio Gato. De goleada, o Leão venceu a partida e voltou para o G-4 na tabela do Returno do Estadual.

Agora o Fortaleza precisa vencer o Itapipoca, na próxima quarta-feira, dia 7 de abril, no estádio Alcides Santos para confirmar a sua presença nas disputas da semifinal do Returno do Campeonato Cearense 2010.