Fortaleza joga melhor mas não consegue vencer o Águia e dá adeus a série C

Fim do sonho tricolor de subir para a Série B. Jogando em Marabá, o Fortaleza não passou de mais um empate em 1 a 1 com o Águia e acabou eliminado da Série C. O tricolor precisava vencer para passar de fase, mas acumulou o 6º empate em 8 jogos.

> Confira os gols da partida

Tatu abriu o placar para o Leão aos 25 minutos da etapa final, mas Torro empatou 5 minutos depois. O resultado classificou o Águia em 2º do grupo, atrás do Paysandu. Já o Leão ficou na 3ª posição.

A equipe do Fortaleza começou lenta. Antes do primeiro minuto, Torro quase marca para o Águia. Aos poucos, os tricolores foram se acalmando e diminuindo o ímpeto do time da casa.

O time cearense chegava pouco ao ataque, mas quando chegava, levava perigo. Aos 33 minutos, após discussão em campo, o atacante Finazzi e o zagueiro Ari foram expulsos.

Chegou o segundo tempo e o Fortaleza seguia sem levar perigo ao gol de Alan. Aos 15 minutos, Zé Teodoro sacou o meia Éder e colocou o atacante Tatu. Aos 24, Júlio Terceiro deixa o campo, para a entrada de Paulo Isidoro.

As substituições deram certo. aos 25 minutos, Tatu tabelou com Paulo Isidoro e chutou forte, sem chances para Alan, 1 a 0. Mas a vantagem tricolor nãp durou muito. Aos 30, Douglas defendeu parcialmente chute cruzado e Torro empatou de cabeça.

No desespero, o Fortaleza ainda tentou chegar à vitória, mas a defesa paraense foi superior.

O jogo

1º tempo
0min: Torro rouba a bola da defesa tricolor e chuta forte. Douglas defende e, no rebote, atacante do Águia chuta para fora
5min: Luciano Henrique arrisca de fora da área, mas a bola sai fraca, nas mãos do goleiro
7min: Peter cruza da direita e o zagueiro Sinésio quase marca contra
29min: Robinson solta a bomba e a bola passa raspando à trave do time da casa
33min: Vermelho! Após discussão em campo, Finazzi (F) e Ari (A) são expulsos
34min: Guto arrisca da entrada da área, mas a bola sai longe do gol adversário
42min: Luciano Henrique tabela com Robinson e tenta encobrir o goleiro Alan, sem sucesso

2º tempo
0min: Arnaldo arrisca de longe, a bola quica na frente de Douglas, que tem dificuldades para empurrar para escanteio
4min: Arnaldo chuta novamente com perigo, mas a bola sai pela linha de fundo
12min: Éder arrisca de longe, mas Alan defende bem
19min: Robinson chuta em cima da zaga. A bola volta para ele, que perde gol incrível
21min: Sinésio arriscou de fora da área, mas a bola subiu muito
25min: Gol do Fortaleza! Tatu tabela com Paulo Isidoro e solta a bomba, sem chances para Alan
27min: Peter chega pela direita, puxa para o meio, mas chuta fraco
29min: Goleiro Alan solta a bola, Robinson tenta encobri-lo, mas a zaga corta
30min: Gol do Águia! Douglas rebate chute cruzado e Torro empata
42min: Paulo Isidoro dribla defensor, mas chuta muito longe do gol do Águia
46min: Em contra-ataque rápido, Vander se vê livre em frente a Douglas, mas chuta para fora