Fortaleza goleia Icasa e garante a 2ª colocação

Já classificado antecipadamente para as semifinais do 1º turno, o Fortaleza recebeu neste domingo o Icasa, que ainda sonhava com uma vaga no G4. Com grande exibição na segunda etapa, o Tricolor de Aço meteu 5 a 1 no Verdão, garantindo assim a segunda colocação, o que lhe deu o direito de jogar a semifinal na Capital.

Ao final da primeira etapa, que terminou em 1 a 1, o time do técnico Flávio Araújo deixou o gramado vastante vaiado pelos torcedores. Os 4 gols no segundo tempo mudaram tudo, e o time deixou o gramado exaltado, e com ânimo renovado para a partida de quarta-feira, diante do Fast Clube/AM, pela Copa do Brasil.
O jogo
A primeira etapa não teve uma equipe muito melhor do que a outra. O Fortaleza criou mais, e abriu o marcador aos 22 minutos, com Gilmak, escorando cobrança de escanteio. O empate do Verdão veio aos 41 minutos. Marciano ganhou na força de André Luiz e tocou quase sem ângulo. Os tricolores pediram falta, mas o árbitro Avelar Rodrigo confirmou o gol.
Apagado na primeira etapa, quando atuou improvisado na lateral, Bismarck voltou ao meio-campo após o intervalo. O time cresceu e logo voltou a estar vencendo.

Imagens da partida (por Kid Jr.)

Aos 19, Guto cobrou escanteio e a bola sobrou para Régis, que marcou. O Fortaleza era bem melhor, e ampliou com Bismarck, 2 minutos depois, num belo gol.
O Icasa parecia cansado em campo, só vendo o baile tricolor. Aos 31, Tatu ampliou para 4 a 1 e aos 37, Reginaldo Júnior deu números finais à partida.

Semana de decisões
Na quarta-feira, novamente no Pici, o Fortaleza tentará reverter os 2 gols de desvantagem que acumulou na partida de ida, diante do Fast/AM, pela Copa do Brasil. No sábado, o Leão joga a semifinal contra o Guarani de Juazeiro, também na Capital.